Мероприятие

29.04.2017

29 апреля в г. Казань прошел традиционный республиканский автопробег с участием ветеранов Великой Отечественной войны, членов ДОСААФ РТ и молодежной организации ДОСААФ РТ «КУРС», посвященный празднованию дней Воинской Славы России и 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Старт автопробегу был дан на торжественном митинге, который состоялся на площади 1 мая у ворот Казанского Кремля во время церемонии открытия Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ – Наследники Победы 2017» с участием курсантов слета, ветеранов, представителей различных министерств, ведомств и общественных организаций.

По окончании митинга колонна военных и легковых автомобилей направилась в Парк Победы, где ветераны и участники автопробега возложили цветы к Вечному огню, отдали дань памяти погибшим соотечественникам.


В завершении на Арском кладбище была возложена гирлянда к могиле Неизвестного солдата и венки к могилам Героев Советского Союза М.П. Девятаева и Г.Б. Сафиуллина.14

В рамках автопробега Председатель Правления ДОСААФ РТ Радий Зарипов вручил Переходящие вымпелы имени дважды Героя Советского Союза Н.Г. Столярова за лучшую работу по военно-патриотическому воспитанию среди образовательных учреждений и местных организаций ДОСААФ РТ Алькеевской местной организации и Тетюшской автомобильной школе.

Так же Герой Советского Союза Борис Кузнецов наградил победителей республиканских соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки на приз Героя Советского Союза Б.К. Кузнецова и Чемпионата Республики Татарстан по зимнему полиатлону – 2017,  посвященного памяти генерал-майора Ф.Г. Булатова.

Праздничное мероприятие завершилось чествованием ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов ДОСААФ РТ в здании оборонной организации.



Мероприятие

Тетюшская автошкола приняла участия в митинге посвященному Дню Неизвестного Солдата. 


Он умер от семьи своей вдали, 

И гибели его нам неизвестна дата... 

К могиле неизвестного солдата 

Известные солдаты подошли... 


Мы этот образ до сих пор храним - 

Истерзанный свинцом лежал парнишка, 

И не было при нем военной книжки- 

Она в бою погибла вместе с ним. 


Пусть мы его фамилии не знаем,- 

Он был- мы знаем- верным до конца. 

И мы в молчанье головы склоняем 

Перед бессмертным подвигом бойца. 


И дружба воинов неколебима свята, 

Она не умирает никогда! 

Мы по оружию родному брату 

Воздвигним памятник на долгие года! 


Соединим же верные сердца, 

И скажем, как не велика утрата,- 

Пусть нет фамилии у нашего бойца,- 

Есть звание российского солдата. 

                              Михаил Светлов 


Памятная дата России

День воинской славы России.

Поздравление

Поздравление